Медицинские новости
image

Даже малые дозы экстази могут приводить к летальному исходу

0
Технологии 10-июн, 21:00 admin 1 264 0
Даже малые дозы экстази могут приводить к летальному исходуНаркотик экстази может спровоцировать смерть, если его принять в жарком помещении, наполненном большим количеством людей. Причем, совершенно не обязательно принимать наркотик в большой дозировке, передает Live Science. Из-за экстази тело перегревается, так как не может регулировать температуру. Данное явление известно как гипертермия. Помимо теплового удара, возможны и другие осложнения, в том числе, вызванные наличием примесей в наркотическом средстве.
Ученые проверили эффект экстази на крысах в разных условиях. Создавалась прохладная, спокойная среда и среда с высокой температурой и присутствием другой крысы. При сниженной температуре мозг и тело в общем не очень страдали. А вот в жаре экстази не давало телу охлаждаться. В итоге мозг и основные органы просто переставали работать.
Гипертермия связана с почечной, печеночной недостаточностью и отказом сердечно-сосудистой системы. Также стоит ожидать повышения частоты сердцебиения, давления, напряжения мышц, тошноты, озноба и слабости. Интересно, что присутствие второй крысы усиливало эффект нагревания. Видимо, социальное взаимодействие повышает эмоциональность. А экстази обычно принимают в компании друзей.
Экстази провоцирует резкий всплеск серотонина в мозге. Это нейропередатчик, который регулирует настроение, эмоции, тревожность, память и восприятие. Всплеск серотонина дает ощущение радости и даже экстаза.
Печать
Похожие новости
Комментарии - всего 0
Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Подпишитесь на новости

Введите адрес электронной почты ниже, чтобы подписаться на нашу рассылку

Соц. сети
Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Оцените работу движка