Медицинские новости
image

Эмбрион способен избавляться от нездоровых клеток своего организма

Медновости 12-июл, 12:05 admin 35 0
"Медицинский вестник Украины" предлагает вниманию материал об исследованиях в области эмбриологии, посвященных саморегуляции защиты организма в ранние сроки его развития.
Первые пять дней развития эмбриона — важнейший период, ведь именно тогда определяется дальнейшая судьба будущего плода, то есть его жизнеспособность. Так как эмбрион в этот период состоит из относительно небольшого количества клеток, жизнь каждой из них краеугольна для жизни всего эмбриона. Однако нередко некоторые из этих клеток имеют анеуплоидию — то есть содержат меньшее или большее количество копий хромосом, чем обычно. Анеуплоидия становится причиной неудачной беременности или же различных врожденных заболеваний будущего ребенка.
Недавно ученые из Калифорнийского технологического института пришли к выводу о том, что преобладание анеуплоидии в организме эмбриона может значительно снижаться по мере его роста и развития.
Ученым удалось указать на процесс сокращения влиятельности анеуплодии с помощью наблюдений за эмбрионами мышей. Выяснилось , что этот процесс связан со своего рода самозащитной функцией, имеющейся у эмбриона: последний способен очищать свой организм от клеток, свойства которых для него нефизиологичны.
По словам ученых, их исследование подводит нас ближе к пониманию того периода биологического развития каждого из нас, первым этапам существования нашего организма, когда он наиболее уязвим. Ученые собираются и дальше изучать влияние анеуплодии на развитие эмбриона и способность последнего защитить себя от нее.


Новости от medvestnik.com теперь и в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/medvestnik
Печать
Похожие новости
Комментарии - всего 0
Оставить комментарий

Подпишитесь на новости

Введите адрес электронной почты ниже, чтобы подписаться на нашу рассылку

Соц. сети
Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Оцените работу движка