Медицинские новости
image

Исследователи открыли новый способ воздействия на метастазирование рака

Медновости 26-фев, 18:05 admin 67 0
"Медицинский вестник Украины" информирует читателей об очередном новом достижении в терапии злокачественных образований.
Роль лимфатических сосудов в метастазировании раковых клеток уточнили сотрудники Немецкого центра исследования рака и Гейдельбергского университета, пишет Eurek Alert. Было показано, что возможно вызвать гибель лимфатических сосудов в опухоли, тем самым подавляя её метастазирование.

Известно: помимо кровеносных сосудов новообразования, снабжающих его кислородом и питательными субстратами, существуют и лимфатические, отвечающие за транспортировку клеток иммунной системы и тканевой жидкости. Нередко рак распространяется метастазированием вовлекая лимфатические сосуды

Проводился эксперимент на грызунах. Пытаясь предотвратить развитие метастазов, исследовательская группа сосредоточила внимание на клетках, выстилающих лимфатические сосуды изнутри (лимфатических эндотелиальных клетках). Эндотелиальные клетки контролируют многие важные свойства кровеносных и лимфатических сосудов и продуцируют многочисленные сигнальные молекулы и факторы роста. Ученые обнаружили, что вещество-посредник ангиопоэтин-2 обеспечивает выживание лимфатических эндотелиальных клеток в опухолях.

Антитело, блокирующее ангиопоэтин-2, вызывает избирательную гибель лимфатических сосудов в опухоли. Это предотвращает распространение раковых клеток в близлежащие лимфатические узлы. В результате в отдаленных от первичной опухоли органах образовывалось меньше дочерних опухолей, и мыши выживали значительно дольше.
Новости от medvestnik.com теперь и в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/medvestnik
Печать
Похожие новости
Комментарии - всего 0
Оставить комментарий

Подпишитесь на новости

Введите адрес электронной почты ниже, чтобы подписаться на нашу рассылку

Соц. сети
Календарь
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Оцените работу движка