Медицинские новости
image

Возникновение бронхиальной астмы у генетически предрасположенных детей может быть связано с употреблением молочных смесей на основе коровьего молока

Медновости 15-фев, 18:05 admin 65 0
"Медицинский вестник Украины" делится с читателями интересными фактами нового японского исследования, в очередной раз подтверждающего пользу материнского молока.
Японские учёные выяснили , что риск развития бронхиальной астмы у детей повышается при использовании смесей на основе коровьего молока в первые дни их жизни. Подтверждающее это статья вышла в научном журнале JAMA Network Open.
В рамках исследования учёные в течение шести лет наблюдали за развитием трёхсот новорождённых младенцев, генетически предрасположенных к астме. Одна часть этих детей пила смесь на основе коровьего молока с первых дней жизни, а другая употребляла исключительно материнское молоко и специальный коктейль из аминокислот, витаминов и других полезных веществ.
Как результат, наблюдения показали, что употребление смесей на основе коровьего молока значительно повышало риск возникновения бронхиальной астмы или других проблем с органами дыхания в ходе дальнейшего развития.
«Наши наблюдения показали, что примерно у 18% детей, которые пили смесь на основе коровьего молока в первые три дня жизни, ко второму году жизни развилась бронхиальная астма. При этом среди детей, которые пили материнское молоко или другие смеси, это было характерно лишь для 7,9%. Указанные факты говорят о том, что отказ от использования подобных продуктов для кормления детей в первые дни жизни может значительно снизить распространенность астмы», – пишут учёные.
Новости от medvestnik.com теперь и в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/medvestnik
Печать
Похожие новости
Комментарии - всего 0
Оставить комментарий

Подпишитесь на новости

Введите адрес электронной почты ниже, чтобы подписаться на нашу рассылку

Соц. сети
Календарь
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Оцените работу движка