Медицинские новости
image

Кормление грудью меняет восприятие окружающей действительности

Медновости 27-ноя, 00:05 admin 166 0
"Медицинский вестник Украины" знакомит читателей с информацией о влиянии уровня гормона окситоцина на психологическое состояние матери при грудном вскармливании ребенка.
Окситоцин - один из важнейших гормонов, обеспечивающих связь матери и ребенка. Помимо чувства привязанности, он вызывает схватки и способствует лактации у матери. Плюс, этот гормон влияет на то, как мы общаемся с другими людьми, поскольку он сдерживает негативные эмоции, стресс и беспокойство. И, как показали последние исследования, он также улучшает распознавание положительных выражений лица, уменьшая объем распознанных отрицательных выражений лица, пишет Medical Express.

Исследователи из Университета Киото и Университета Азабу решили выяснить, как естественным образом выделяемый окситоцин меняет восприятие кормящей женщины окружающего ее мира. Ученые узнали, каким образом матери реагируют до и после кормления грудью - при разном уровне окситоцина - на изображения человеческих лиц.

Оказалось, между матерями существует значительная разница в содержании окситоцина, и что эта разница коррелирует с их реакцией на показанные лица взрослых людей, которые отражали положительные или отрицательные эмоции. А именно, матери с большим количеством окситоцина были более склонны распознавать положительные выражения и наоборот.
Новости от medvestnik.com теперь и в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/medvestnik
Печать
Похожие новости
Комментарии - всего 0
Оставить комментарий

Подпишитесь на новости

Введите адрес электронной почты ниже, чтобы подписаться на нашу рассылку

Соц. сети
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Оцените работу движка