Медицинские новости
image

Повторяющиеся негативные мысли могут быть связаны с развитием болезни Альцгеймера

Медновости 09-авг, 00:05 admin 31 0
"Медицинский вестник Украины" представляет итоги научных исследований, посвященных вопросам диагностики болезни Альцгеймера.
В исследовании ученые сосредоточились на когнитивном процессе, ответственном за тревожные мысли. Как оказалось, навязчивые негативные стереотипы мышления связаны с увеличением когнитивного спада и накоплением бета-белков амилоида — белков мозга, которые участвует в развитии болезни Альцгеймера.
Исследователи изучили данные 292 человек в возрасте старше 55 лет, у которых было хорошее физическое и когнитивное здоровье, но один или два родителя страдали от болезни Альцгеймера. Еще ученые использовали данные 68 здоровых взрослых людей из исследования нейровизуализации при болезни Альцгеймера.

Все участники заполнили анкету, которая включала 15 вопросов, посвященных размышлениям о прошлом и беспокойству о будущем. Также они прошли тест на депрессию и тревогу и 12 когнитивных тестов, где анализировались такие данные, как глобальное познание, память и ее нарушение, внимание, визуально-пространственное познание и язык.

Было обнаружено, что частое возникновение негативных мыслей было связано с ускоренным снижением глобального познания и ухудшением работы памяти в течение 48-месячного периода. Кроме того, повторяющиеся негативные мысли были связаны с повышенными уровнями тау-белков в энторинальной коре и с глобальным накоплением специфического амилоида в мозгу.

Звучит страшно, но важно отметить, что это относительно небольшие изменения. Глобальное познание снижается лишь немного быстрее чем обычно. Кроме того, те, кто участвовал в исследовании, были подвержены более высокому риску развития болезни Альцгеймера.
«Большинство людей, участвовавших в исследовании, уже были определены как подверженные более высокому риску развития болезни Альцгеймера, поэтому нам еще необходимо выяснить, имеют ли место быть эти результаты в общей популяции», — говорит автор исследования.
Источник 1 Источник 2


Новости от medvestnik.com теперь и в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/medvestnik
Печать
Похожие новости
Комментарии - всего 0
Оставить комментарий

Подпишитесь на новости

Введите адрес электронной почты ниже, чтобы подписаться на нашу рассылку

Соц. сети
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Оцените работу движка