Авторизация | Регистрация

Новые "скорые" поехали в Запорожье, Луганск и Волынскую область - Минздрав

4 апреля 2014, Категория - Медновости
в избранное
Новые
Фотоматериалы к статье
Новые КИЕВ. 4 апреля. АМН. Сейчас продолжаются массовое поставки автомобилей экстренной медицинской помощи в регионы, закупленных МОЗ Украины в прошлом году, сообщает УНН.
В Волынский областнойцентр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф поехали 24 машины, среди которых 21 карета "скорой" класса В (в которых можно осуществлять интенсивную терапию в пути) и 3 авто класса А (линейная терапия, то есть доставка в лечебное учреждение больного, который не требует интенсивной медицинской помощи в дороге).
Луганская область сегодня получила 30 "скорых" класса В и одну машину класса А, а Запорожский областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф примет на баланс 29 карет скорой медицинской помощи класса В и 4 - класса А.
Все регионы Украины, начиная с этой недели, будут получать автомобили экстренной медицинской помощи небольшими партиями, согласно заявкам, которые они предоставили в Минздрав Украины перед масштабной закупкой.
После получения "скорых", специалисты региональных центров экстренной медицинской помощи и медицины катастроф должны зарегистрировать автомобили и спецоборудование в органах Госавтоинспекции, обучить персонал пользоваться современным медицинским оборудованием и распределить машины по территории области для дальнейшей работы.
Напомним, что в 2013 году Минздрав Украины закупил 1412 автомобили скорой медицинской помощи различных типов (А, В и С) на общую сумму 921,4 млн грн. Это - 143 реанимобилей типа С, 1063 авто экстренной медицинской помощи типа В, 206 машин "скорой" типа А2.
По словам директора производителя автомобилей НПО "Практика" Юлии Борисовой, новые "скорые" оборудованы по последним достижениям медицинской техникой.
"Машины оборудованы высококачественной медицинской техникой лучших мировых производителей Германии, Испании, Италии, США, Японии и других стран. Мы уверены, что они будут долго служить нашим врачам. И мы считаем, что каждая такая важная социальная программа должна быть продолжена", - отметила Ю.Борисова.

Похожие новости:

Украинские больницы уже получили почти 200 новых "скорых"

КИЕВ. 4 апреля. АМН. Министерство здравоохранения передало в регионы 179 автомобилей экстренной

С января на Дону открываются кабинеты неотложной помощи

Изображение с сайта pnzreg.ru В будущем году в Ростовской области начинают работать

Приморские инспекторы ГИБДД выучатся на медиков

Манекен Манекен First Aid Training Manikin. Изображение с сайта mchs.gov.ru Сотрудники ГИБДД

Президент разрешил сельским врачам дежурить на дому

Фото с сайта akropal.org Сельским медикам теперь можно дежурить на дому, пишет «Российская

В Украине зафиксировано 9 случаев переохлаждения

КИЕВ. 13 декабря. АМН. По оперативным данным Украинского научно-практического центра экстренной

Липецкие власти закроют больницу скорой медицинской помощи

В целях оптимизации власти города Липецка решили закрыть больницу скорой медицинской помощи (БСМП)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.