Авторизация | Регистрация

У городской женщины больше проблем от городской воды, нежели от загрязненного воздуха

19 марта 2014, Категория - Медновости
в избранное
У городской женщины больше проблем от городской воды, нежели от загрязненного воздуха
Фотоматериалы к статье
У городской женщины больше проблем от городской воды, нежели от загрязненного воздуха КИЕВ. 19 марта. АМН. 10 фактов о влиянии городской экологии на кожу. 1. Наша кожа так создана, чтобы сопротивляется вредным внешним воздействиям из окружающей среды, и всегда хорошо выполняет свою основную – защитную – функцию. Она препятствует проникновению вредных веществ в организм. Барьер нарушается, если на ней есть повреждения, микротравмы. Когда их нет, кожа защищена. При повреждениях опасность заболеваний возрастает и риск проникновения опасных веществ из внешней среды и воды увеличивается. При сохранении целостности поверхности опасность минимальна, пишут российские СМИ.
2. У ослабленных людей, когда свойства кожи изменены, например склонность к аллергии, атопическому дерматиту, больше вероятность развития инфекционных заболеваний. А у здоровых серьезных проблем из-за экологии не бывает.
3. Смог, гарь, продукты горения, выхлопные газы через кожу практически не проникают. Чтобы себя обезопасить, достаточно соблюдать элементарные правила гигиены. Для кожи очень важно прежде всего умывание и душ. При правильном очищении никакого вредного воздействия на кожу не будет.
4. Выбросы заводов и химических предприятий. Если концентрация загрязняющих атмосферу выбросов выше нормы, они проникают в организм через дыхательные пути, они больше восприимчивы к внешним факторам. Надо защищать их респираторными масками, чтобы организм в целом был подстрахован, тогда и кожа будет в порядке – ее здоровье зависит от общего состояния.
5. Если у людей есть кожное заболевание – например, экзема или псориаз, под химическим воздействием они обостряются. При нормальной коже обычно никаких проблем нет.
6. Если есть жалобы на заболевания кожи из-за того, что рядом находятся предприятия, загрязняющие воздух района, надо обращаться к врачу, который лечит профзаболеваниями. Кроме того, возможно, они связаны с болезнями.
7. Если есть сомнения по поводу причины возникновения прыщиков, покраснения, микротрещинок, нужно обратиться к врачу. Он определит, появилась проблема из-за экологии или от индивидуальных особенностей и предрасположенности к кожным заболеваниям.
8. Что опасно в мегаполисе? У городской женщины больше проблем от городской воды, нежели от загрязненного воздуха. Вода в городе из-за очистки содержит хлорку и другие сильные дезинфицирующие средства. К тому же, если вы посещаете бассейн, это дополнительная нагрузка на кожу, поскольку в воду добавляют хлорку и прочие антибактериальные средства. Они еще больше пересушивает и без того сухую (особенно зимой) кожу. Негативно влияет на нее также купание в неочищенных водоемах. Особенно это касается детей – у них кожа тонкая, и вероятность влияния внешних факторов больше.
9. Очищение скрабами. Живущим в городе надо чаще использовать средства для кожи со скрабами. Скраб позволяет очищать кожу не поверхностно, а поглубже, снимая верхний, наиболее загрязненный слой эпидермиса. Но не всякая кожа это выдержит, поэтому лучше посоветоваться с врачом.
10. Летом жарко и влажно, и на коже больше оседает вредных веществ из атмосферы, она становится более липкая. Поэтому в теплый период выбирайте легкую текстуру крема: жидкий – в виде эмульсий, чтобы быстрее впитывался и не закупоривал протоки сальных желез.

Похожие новости:

Просроченная косметика вредит здоровью женщин

КИЕВ. 19 марта. АМН. пециалисты утверждают, что просроченная косметика вредит здоровью женщин. Она

Беременным рекомендовали есть больше железа

Ежедневный прием препаратов железа во время беременности, не снижая риск преждевременных родов,

Липосомы

Липосомы представляют собой микроконтейнеры, слепленные из фосфолипидов (веществ, аналогичных тем,

Идеально чисто

Косметологи не устают повторять: главный шаг на пути сохранения молодости кожи — грамотное и

Всегда в контакте с малышом

Когда родился наш малыш, мы считали излишней роскошью такое устройство, как радионяня. Честно

Уход за грудью во время кормления

Сегодня польза грудного вскармливания не ставится под сомнение, и в роддомах каждой маме стараются
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.